on mange quoi à midi ?

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Local, de saison, accessible … la salade de dent-de-lion !

la dent-de-lion se cueille traditionnellement en famille au début du printemps, dans les champs vaudois (on la trouve également dans les magasins ou les marchés à la ferme). Il existe de nombreuses recettes de salade de dent-de-lion, nous vous proposons la plus gourmande…

Ingrédients pour 4 personnes
250 g de dent-de-lion
2 œufs durs frais
2 tranches de pain, coupées en petits dés
50 g de lardons
Pour la sauce
4 cuillères à soupe d’huile de colza
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1 petite gousse d’ail, pressée
1 cuillère à café de moutarde forte
Sel, poivre

Préparation
Laver soigneusement les feuilles de dent-de-lion. Essorer.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Dorer les dés de pain et les lardons dans du beurre.
Mélanger la sauce à la salade. Garnir de croûtons, de lardons et d’œufs durs.

Conseils du chef
Choisir uniquement les feuilles intérieures de la dent-de-lion, plus tendres et moins amères. Selon les goûts, les couper en tronçons d’env. 4 cm ou les hacher.
Remplacer la moitié de l’huile de colza par de l’huile de noix de Sévery. Garnir de cerneaux de noix.
Pour rendre la salade plus consistante, y ajouter des morceaux de pommes de terre cuites.

Merci Vaud Terroirs !

D’autre part, si vous désirez en savoir davantage sur les particularités curatives du  Pissenlit, ainsi que ses multiples usages, visitez ici la page que l’Académie Suisse des Thérapies Naturelles lui a réservé.

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